Прозрачность и объем — главные тенденции модного сезона

Натуральность, прозрачность и объем. Ведущие украинские дизайнеры определяют основные тренды лета-2010.

«Макси сейчас очень в моде. Это длинные, роскошные сарафаны цветные, это комбинезоны, комбинезоны-шорты, и это яркие массивные аксессуары», — отметил дизайнер Андре Тан.

Итак, хит сезона — длинные платья различных вариаций. Дизайнер Елена Пржонська в своей круизной коллекции акцент сделала именно на длинном и легком одеянии.

Маст-хев этого лето — это платье до пола. Сама ношу платье в пол, и другим советую. Очень женственно, очень удобно, свободно, тело дышит. К тому же платья в пол могут быть еще и красивые, — говорит дизайнер Елена Пржонська.

По словам дизайнера, такие платья или сарафаны, должны быть простыми, но вместе с дополнением. Например, разнообразными драпировками, интересными рукавами, и обязательно с небольшим намеком на романтику. Актуальными в сезоне будут и прозрачные материалы.

Что касается обуви, то она должна быть массивной. Без лишнего блеска, только натуральные цвета.

«Обувь, возможно какие-то ботильоны, сабо, на деревянной платформе, или же на низком ходу, сандалии, чтобы было удобно бегать», — отмечает дизайнер Елена Пржонська.

К тому же фэшн-специалисты советуют правильно комбинировать сезонный наряд. К однотонной одежде подойдут яркие аксессуары, к яркому платье — однотонное.

«Одежда начинает свою жизнь только на человеке, и она начинает жить, подстраиваться под человека, то есть, если кто купит мою блузку и разбавит ее своими джинсами или юбкой, то он может уже скомбинировать совсем другой образ, не обязательно тот, который я пытался донести», — говорит дизайнер Эдуард Насыров.

По мнению специалистов, прошли те времена, когда мужчины в своем гардеробном арсенале имели одни брюки и две рубашки. Теперь все по-другому. Дизайнеры советуют акцентировать внимание на результатах многочасовых пребываний в спортивном зале.

В отличие от женщин, мужчины этим летом могут сиять с ног до головы. Дизайнеры предлагают костюмы и куртки из блестящих тканей. К тому же летом будет актуальна клетка и полоска, благодаря которым можно прикрыть некоторые недостатки телосложения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также