Полтавский городской голова Александр МамайПолтавский городской голова Александр Мамай.

Против полтавского управления ЖКХ планируют возбудить уголовное дело

Об этом сегодня сообщил мэр Полтавы Александр Мамай во время пресс-конференции. В частности, он рассказал, что общался с начальником управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области Олегом Дегтярем, который и сообщил о намерении возбудить уголовное дело против жилищно-коммунального предприятия.

«На некоторые дома, где латали крышу, списали 500 тыс. грн. А по расчетам налоговой и государственной экспертизы, выяснилось, что и 200 тыс. расходов сложно там начислить. В смете было написано, что подъезжали машины, подвозили битум. А люди, которые живут в доме, в ходе опроса рассказали, что ничего такого не было. Поэтому вы понимаете куда пошли эти средства», — сказал городской голова.

Также, по его словам, чтобы улучшить состояние ЖКХ в областном центре нужно в первую очередь не столько увеличивать его финансирование, сколько тщательно следить, чтобы средства не разворовывались.

«Когда начальник ЖКХ несмотря подписывает смету, которую ему приносит представитель фирмы — производителя работ, то, думаю, это не правильно. Будет несколько иначе, хотя, безусловно, если будут лишние деньги, то их надо направлять на ЖКХ, потому что это больная тема», — заметил Александр Мамай.

Напомним, сегодня заместителем городского головы по вопросам ЖКХ депутаты избрали Валентина Герасименко, который до этого был первым заместителем экс-мэра.

По словам мэра Полтавы, контролировать ЖКХ ему будет помогать и новоизбранный первый заместитель городского председателя Вячеслав Стеценко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также