Против милиционеров с начала года возбуждено 462 уголовных дела

По словам министра внутренних дел Анатолия Могилева, с начала года относительно стражей порядка возбуждено 462 уголовных дела.

Больше нарушителей в погонах собралось в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Закарпатской, Сумской, Донецкой областях и в столице. Самыми популярными фигурантами дел оказались участковые инспекторы, работники уголовного розыска и ГАИ.

"Осуждены 238 бывших сотрудников, из них почти половина — за взяточничество. Более трети — за служебную подделку, превышение власти и злоупотребление властью. Обращаю внимание, что подавляющее большинство дел — 82% — возбуждено по материалам наших внутренних проверок и расследований. Мы и в дальнейшем будем проводить наступательную работу по очистке наших рядов от случайных, запятнанных, недостойных сотрудников ", — заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

И отличились не только милиционеры. Не отстают и рядовые граждане. С начала года количество сообщений о преступлениях возросло на 8% по сравнению с 2009 г. В МВД получили более 2 млн. заявлений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также