Против чиновников КГГА возбуждено 18 уголовных дел

8 арестованы, 14 на подписке о невыезде. Такой результат проверок правоохранителями деятельности чиновников Киевской горгосадминистрации.

Как сообщил Генпрокурор Александр Медведько, против служащих уже возбуждены 18 уголовных, 4 из них касаются отчуждения акций "Киевгаза", "Киевхимволокна", "Киевгорстроя" и "Киевводоканала".

"По состоянию на понедельник в производстве следователей МВД, СБУ и налоговой находилось 18 уголовных дел. Часть из них — факту, часть — в отношении конкретных лиц. Двадцати двум людям предъявлены обвинения, восемь арестованы, 14 находятся на подписке о невыезде", — говорит Генеральный прокурор Украины Алесандр Медведько.

По словам Генпрокурора, суммы убытков по каждой из 18 дел составляют более 10 миллионов гривен. В то же время Александр Медведько пока не видит оснований возбуждать уголовные дела против руководства КГГА и бывших чиновников.

Кроме того прокуратура не планирует обыск квартиры Секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Как пояснил Медведько, за разглашения информации об этих мерах. Как известно, санкцию на обыск квартиры Довгого 2 сентября дал Печерский райсуд. Постановление издано в деле о незаконном отчуждении пакетов акций "Киевводоканала" и "Киевгазу".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также