Пропавшего харьковского журналиста будут искать и за рубежом

Президент поручил милиции просить помощи в поисках главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева у правоохранителей соседних стран. Поисковую операцию на месте контролировать заместитель министра внутренних дел Украины.

"Я направил туда своего заместителя — генерала Зиму, чтобы он провел совещание, обнаружил уровень работы по этому делу, потому что оно под контролем у Президента. Я докладываю буквально через 2-3 дня, докладываю Президенту за этот вопрос, и вот в понедельник докладывать которая там работа проводится в полном объеме ", — говорит министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Тем временем коллеги Клементьева считают, что журналист исчез именно за своей профессиональной деятельности. Говорят, редактор газеты "Новый Стиль" публиковал материалы о коррупции среди высших областных чинов. По мнению харьковских журналистов, похищение стало логическим продолжением постоянных анонимных звонков и преследований.

"Угрозы были анонимные — по телефону, на них Василий реагировал, более того, в 2008 году была очень активная кампания слежки. Он ездил, за ним следили, причем не одной, а несколькими машинами ", — рассказал заместитель главного редактора газеты" Новый стиль "Петр Матвиенко.

"Он где-то полгода пытался сам за рулем не выезжать, самостоятельно никуда не выходить, а если куда уезжал, то выезжал с кем, с доверенными лицами", — добавил друг Василия Климентьева Александр Ермаков.

Напомним, родственники пропавшего журналиста обратились в милицию 12 августа. За три дня было возбуждено уголовное дело по признакам преднамеренного убийства. За это время милиции удалось найти сим-карту мобильного телефона, принадлежавшей пропавшему журналисту. Никаких других сдвигов в расследовании этого дела нет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также