Прокуратуру просят проверить факт превышения полномочий экс-мэром Матковским

Сегодня на сессии Полтавского горсовета депутаты отменили распоряжение прежнего городского головы Андрея Матковского «О предоставлении градостроительных условий и ограничений застроек земельного участка на строительство торгово-офисного центра по ул. Октябрьской, 48».

Как прокомментировал соответствующее решение нынешний глава областного центра Александр Мамай, Матковский это распоряжение издал уже после окончания своих полномочий — 30 октября в субботу. Поэтому даже с юридической точки зрения оно является незаконным.

Однако депутаты не удовлетворились одним лишь отменением данного распоряжения. В частности, они решили обратиться в Прокуратуру города с просьбой проверить данный поступок на предмет превышения экс-мэром Андреем Матковским служебных полномочий. За такое решение проголосовали единогласно.

Кроме этого, Александр Мамай во время пресс-конференции сообщил, что они составили список предприятий, которые были коммунальными, но их владельцем или соучредителем стала жена бывшего мэра Виктория Матковская. В общем, насчитали таких 47 фирм. Отдельные из них уже имели разрешения на земельные участки под строительство.

«Возможно, мы и ошибаемся, но не очень. Это не один, не два и не пять объектов. Есть вопросы в Прокуратуру: почему не было аукционов? », — отметил городской голова Александр Мамай.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также