Спикер показал ломики, цепи, замки, нардепы принесли в РадуСпикер показал ломики, цепи, замки, нардепы принесли в Раду.

Прокуратура Печерского района Киева изучает вчерашнюю драку в Верховной Раде

Масштабной дракой в Верховной Раде займутся правоохранители. Вчерашний инцидент начала изучать Прокуратура Печерского района Киева.

По словам бютовца Андрея Соболева, пострадавшие депутаты уже сняли побои и теперь ожидают на реакцию правоохранителей. Впрочем, на этом оппозиция не планирует останавливаться — нардепы требуют, чтобы ответственность за вчерашнее на себя взяло и все руководство государства.

«Виновными в совершении преступления можем назвать следующие фамилии — Царьков, Саламатин, Царев, Волков. Не меньшей должна быть ответственность руководителей Януковича, Азарова, Литвина. В связи с совершенным преступлением требуем отставки председателя ВР Владимира Литвина», — говорит лидер фракции «НУ -НС» Николай Мартыненко.

Спикер в ответ сразу заверил — ответственность за избиение нардепов он осознает. Однако, нардепы сами начали перегибать палки, намекнул Литвин. Мол, скоро он озвучит фамилии и тех, кто активно махал кулаками, и тех кто принес в парламент всевозможные цепи и замки.

«Скажите, какое это имеет отношение к депутатской деятельности? Что это такое? Я понимаю, я еще раз хочу сказать, что я несу ответственность за тех людей, которые пострадали в процессе этой драки. Какое имеет значение это все в депутатской деятельности — замки и призывы стрелять, поскольку депутаты, это не секрет, ходят с оружием в сессионный зал», — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Отреагировал на события в парламенте и Президент. В частности, Виктор Янукович призвал политиков к толерантности, озвучил позицию главы государства его представитель в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Мол, такие инциденты не украшают парламент. Однако при этом Мирошниченко подчеркнул, что Президент уважает парламент и не может осуществлять на него давление.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также