Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий БлизнюкПредседатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Прокуратура: Ответственных за взрывы в Макеевке задержали

Как сообщили в Донецкой областной прокуратуре — в преступлении сознались двое мужчин в возрасте 23 и 24 года.

Один из них — житель Макеевки, другой — Горловки, тоже на Донетчине. Дополнительную информацию ни в прокуратуре, ни в областной госадминистрации не предоставляют.

«Мне известно все, но прокомментируют компетентные органы. К сожалению у генерала СБУ есть некоторые проблемы — он в больнице, поэтому он это прокомментирует если не сегодня, так завтра. Один подозреваемый с высшим образованием, другой с незаконченным высшим образованием», — говорит председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Напомним, 20 января в Макеевке на расстоянии шестьсот метров друг от друга прозвучали 2 взрыва. Ударной силой были повреждены админкорпус здания Макеевуголь и торговый центр «Голден Плаза». От взрывов никто не пострадал. Подрывники требовали более 4 миллиона евро, если же средств не будет — угрожали еще пятью взрывами в местах скопления людей. Денег вымогатели не получили. Но и анонсированных взрывов не было. Прокуратура квалифицировала преступление как террористический акт.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также