Главный военный прокурор центрального региона Украины Николай ГоломшаГлавный военный прокурор центрального региона Украины Николай Голомша.

Прокуратура: Минобороне возвратили 209 га отобранных земель

За прошлый год в результате судебных исков, инициированных военной прокуратурой, Министерству обороны вернули 209 гектаров незаконно отобранной земли на сумму почти 2 миллиона гривен.

Чтобы в дальнейшем избежать коррупционных действий в этой сфере, решили, что земельные площади, которыми располагает оборонное ведомство, не должны превышать его потребностей.

«Что касается наличия такого количества земель, лесов у Минобороны, я хотел бы ответить следующим образом: несомненно, что все должно происходить в рамках трезвого ума и рационального использования земли, лесов, поскольку, если они не нужны, они составляют только соответствующую угрозу зародыша коррупции в войсках», — заявил главный военный прокурор центрального региона Украины Николай Голомша.

В то же время, Николай Голомша отметил, что вооруженные силы должны быть в полной мере обеспечены землями, необходимыми для жизнедеятельности армии. Речь идет о территории, отведенной для проведения учений, хранения военной техники, дислокации воинских частей и проживания военнослужащих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также