Первый Президент Украины Леонид КравчукПервый Президент Украины Леонид Кравчук.

Прокуратура Киева завела уголовное дело по факту драки в Верховной Раде

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту драки в сессионном зале Верховной Рады 16 декабря. Такое решение приняли по материалам доследственной проверки, которые провели правоохранители.

Дело возбуждено по статье вмешательство в деятельность государственного деятеля. Зато первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук выступает за роспуск парламента — мол, последняя депутатская драка подтвердила: нынешний созыв Верховной Рады «ничего путного не принесет». Это уже система, — говорит политик, — в которой отсутствует осознание последствий собственных действий.

«У нас это была не толкотня, а это была драка мясников, которые были сведены кем-то в экзотическое место. Они ощутили вкус крови. Это очень опасно. Повторяю, крови, не просто толкотни, а крови, поэтому им в Парламенте делать больше нечего. Фракция регионов свое время более месяца блокировали парламент — и никто никого не убивал», — говорит первый президент Украины Леонид Кравчук.

Напомним, в минувший четверг фракция БЮТ заблокировала парламентскую трибуну. Заседания Рады не проводились. Следовательно регионалы попытались силой разблокировать работу Рады. В результате драки депутатов фракций Партии регионов и БЮТ вечером 16 декабря в больницу попали 6 бютовцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также