Директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван МаркоДиректор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко.

Программы «Корвет», «Вертолет» и «Ан-70» «законсервированы» на 2 года

Финансирование военной программы по созданию морских судов такого класса приостанавливается на 2 года. Столько же времени не будет средств на ремонт военных вертолетов и создания самолетов «Ан-70».

Причины в оборонном ведомстве не объясняют. Мол, так решил Кабмин. Всего на вооружение и военную технику в следующем году планируют дать более полутора миллиардов гривен. На эти деньги создадут многофункциональный ракетный комплекс «Сапсан» и купят 30 модернизированных и 10 новейших танков «Булат» и «Оплот». В общем, бюджетный запрос Минобороны на следующий год составляет более 13 миллиардов гривен.

«Этот ресурс позволит нам на основе плана стабилизации и профинансированного плана стабилизации 2010 продолжить стабилизацию ситуации в ВС и создать условия для нормального постепенного развития как подготовки войск, так и развития вооружения», — отметил директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко.

В Минобороны говорят, в этом году впервые удалось почти полностью профинансировать армейские расходы. При этом, по сравнению с прошлым годом они выросли на треть. Это позволило, в частности, несколько повысить зарплату военным. Следовательно, уже с 1 декабря «лейтенанты» вместе со всеми надбавками будут получать не более 2 000 гривен в месяц, младшие сержанты — примерно полторы тысячи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также