Профсоюзы снова судятся за тарифы на газ

Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению дело по иску Национального форму профсоюзов об отмене соответствующего постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении цен на газ для населения.

"Мы сейчас понимаем, что поднимать цены нужно или газ, или на жилищно-коммунальные услуги, потому что газа собственной добычи хватает, как минимум, либо для того, или для того, и это вынужден был признать Правительство. Надо это все экономически обосновывать. Понимаете, когда нам говорят, что мы не можем добывать газ по таким ценам, но люди могут выживать на 888 гривен? Тоже не могут ", — говорит заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко.

На время рассмотрения судом этого дела действие постановления приостановлено не будет. В профсоюзах это называют нарушением закона. Напомним, ранее НФПУ уже получил положительный опыт блокирования решений правительства. Прошлого года Окружным судом было приостановлено действие аналогичной постановления НКРЭ о повышении тарифов. Однако в похож успех этот раз сами профсоюзы не слишком верят.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также