Прикарпатцы заступили на охрану воздушного пространства Украины

Личный состав 114-й Ивано-Франковской бригады тактической авиации на днях заступил на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства. Свою «боевую эстафету» прикарпатские авиаторы переняли от 831-й бригады тактической авиации, которая дислоцируется в Миргороде.

Ритуал заступления на боевое дежурство начался с построения всего личного состава части прямо на взлетной полосе перед своими самолетами и внесения Боевого знамени части. Проверить состояние техники и уровень подготовки личного состава в бригаду прибыл заместитель командующего ПВК «Запад» — начальник авиации полковник Александр Кухаренко.

«Проверка показала, что техника и личный состав находятся на очень высоком уровне, — отметил офицер. — Убежден, что военнослужащие этого соединения будут качественно выполнять поставленные перед ними задачи по охране воздушного пространства Украины».

«Боевое дежурство — это выполнение реальной боевой задачи в мирное время, — отметил командир 114-й бригады тактической авиации полковник Сергей Быховец. — Для нас это большая ответственность и большая честь одновременно. Наша часть полностью укомплектована летчиками, которые способны выполнять поставленные перед ними задачи как днем, так и ночью, несмотря на любые погодные условия».

На данный момент личный состав части находится в повышенной степени боевой готовности и за считанные минуты готов поднять в воздух истребители МиГ-29.

Западный региональный медиа-центр Министерства обороны Украины

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также