Прием заявок на участие в «Евровидении-2011» начался

Учитывая предыдущий опыт, организаторы решили проводить отбор национального масштаба. Любой готов представлять Украину на конкурсе в Германии и видит себя на главной сцене Европы может принять участие в кастинге в столице.

"У нас будут проходить 2 дня кастинга — это 19, 20, мы продивимось всех желающих, а 21-го мы проведем полуфинал, где будем выбирать 50 финалистов", — поделился заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш.

Уже в сентябре лучшие 50 исполнителей предстанут перед публикой, которая вместе с жюри будут определять лучшую 20-ку, а в конечном итоге и победителя. В феврале в следующей году, когда станет известно имя представителя Украины на "Евровидении-2011", состоится общенациональный тур победителя.

"А также 10 или 12 человек, за которых больше всего проголосуют зрители, это те участники, которые отправятся после шоу, когда будет выбран победитель, в тур, и все смогут их увидеть и попасть на концерт", — рассказал директор ТО музыкальных программ НТКУ Владислав Багинский.

НТКУ будет финансировать только отбор к конкурсу. Зато победителю придется самостоятельно искать денежные вливания в собственный талант.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также