Председатель Симферопольского избиркома Вадим СоболевскийПредседатель Симферопольского избиркома Вадим Соболевский.

Прием документов могут завершить за несколько дней

После бессонной ночи подсчета голосов участковые избирательные комиссии свозят протоколы и бюллетени в территориальные избиркомы.

В Симферополе пока сдали протоколы 13 участков, в основном это спецучастки с небольшим количеством избирателей. Основной наплыв в теризбиркомах ожидают ближе к вечеру. Серьезных нарушений в столице полуострова не обнаружено, лишь отдельные участки жалуются на чрезмерную активность наблюдателей при подсчете голосов. Завершить работу по приему протоколов в Симферополе планируют за несколько дней, ведь иногда комиссии допускают технические ошибки при оформлении документов.

«Некоторые, в связи с мелкими техническими шероховатостями в протоколах, приходится отправлять назад, чтобы они привезли совершенный протокол. Поэтому немножко процесс затянется, но надеемся за 2-3 дня справиться», — говорит председатель Симферопольского избиркома Вадим Соболевский.

Свои первые оценки хода голосования и подсчета голосов выразили международные наблюдатели. По их данным, Крым спокойно и без значительных нарушений пережил 31 октября. По словам экспертов, накануне голосования они получили информацию о вероятных провокациях во время избирательного процесса, однако опасения были напрасными. Провокации полуостров обошли стороной.

«В Севастополе ожидали отключения по всему городу света, должны были быть организованы массовые карусели, подкуп населения, но всего этого мы не увидели. Были отдельные небольшие нарушения, но мне кажется, что выборы прошли прозрачно», — говорит наблюдатель международной организации «CIS-EMO» Александр Маскин.

«Я, конкретно, не почувствовал давления партий. Это доказывает демократичность, прозрачность, лояльность то, что люди сами выбирают того, кого они надумали выбрать», — говорит наблюдатель международной организации «CIS-EMO» Алдис Адамович.

Напомним, Крым показал на этих выборах невысокую явку 47,7%. В регионе проголосовало чуть больше 727 тысяч человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также