Причиной задымленности Киева могут быть пожары в России

Киев остается в плену облака грязного воздуха неизвестного происхождения. В Министерстве чрезвычайных ситуаций версию с горением торфяников под Киевом категорически отвергают.

В то же время в Гослесхозе наиболее вероятной причиной задымленности столицы называют вонь пожарищ в России. Между тем, медики уверяют, киевский воздух пока пригодное для дыхания. В случае же усиленного задымление врачи советуют использовать марлевые повязки, а окна квартир держать закрытыми или закрывать их влажной тканью.

"Это может приводить к ухудшению состояния здоровья или обострения заболевания людей, имеющих какие аллергические заболевания, заболевания лор-патологии — это ухо-горло-нос. И у людей с пульмонологическим проблемами — бронхиальная астма или какой обструктивный бронхит ", — говорит врач-терапевт Лариса Пилипчук.

Как известно, облако грязного воздуха накрыла сразу несколько областей накануне. Больше вонь ощутили жители Киевской и Черниговской областей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также