В ЦИК поступило 404 жалобыВ ЦИК поступило 404 жалобы.

При подготовке к местным выборам в ЦИК поступило 404 жалобы

С начала избирательного процесса 10 сентября, на протяжении всего периода подготовки и проведения избирательной кампании до 30 октября 2010 включительно в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) поступило более 16 тыс документов, из них 404 жалобы.

Об этом сообщил на брифинге в воскресенье глава ЦИК Владимир Шаповал. Как стало известно, по представленным жалобам комиссия приняла 20 постановлений, в которых было рассмотрено 20 жалоб, из них 1 была оставлена без рассмотрения, 14 — без рассмотрения по существу, 2 были удовлетворены частично, в удовлетворении 3 жалоб было отказано.

Кроме того, по 379 жалобам были даны ответы и разъяснения, либо они были возвращены, как неподобающе оформлены, а 5 жалоб были отозваны.

По данным ЦИК, 149 жалоб поступили от местных организаций партий, 67 — от кандидатов, 32 — от доверенных лиц кандидатов, 124 — от граждан (избирателей), 32 — от других источников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также