Виктор Янукович, Президент УкраиныВиктор Янукович, Президент Украины.
Фото Pavol Frešo.

Президент Янукович считает, что перед вступлением Украины в Таможенный Союз необходимо изменить украинское законодательство

Украине необходима адаптация национального законодательства под нормы Таможенного союза (ТС), не противоречащая ее международным обязательствам. Об этом недавно заявил президент страны.

Виктор Янукович также сообщил, что на момент его планируемого декабрьского визита в Москву была намечена подготовка конкретных предложений. Однако встречу пришлось отменить, так как экспертами не были согласованы все нюансы будущей договоренности.

Киевом ведутся поиски путей для выгодных взаимоотношений с ТС. Страны, которые в него входят, являются «громадным рынком сбыта украинских товаров».

Таможенный Союз, в который входят Казахстан, Белоруссия и Россия образован в январе 2010 года. Спустя несколько месяцев Президент Янукович заявил о невозможности участия Украины в этой организации, объясняя принятое решение несоответствием украинского законодательства и нормами ВТО.

Позднее президент Украины заявил, что Киев принял бы участие в Союзе в формате 3+1, но такое предложение никоим образом не устраивало российскую сторону.

Виктор Янукович заметил, что для вступления Украины в ТС необходима реформа Конституции и проведение всенародного референдума.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Михаил Белозёров:

    На двух стульях усидеть невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также