Президент Виктор ЯнуковичПрезидент Виктор Янукович.

Президент Виктор Янукович открыл новый корпус центра детской кардиохирургии

Правда, пока для «галочки», так как детей в нем будут оперировать только через месяц-полтора. По словам врачей, завезено и смонтировано лишь половину нового оборудования.

Необходимого персонала и средств для его трудоустройства в полном объеме тоже пока нет, — отметил глава государства. Мол, для этого нужно выделять дополнительно по 2,5 млн. грн. ежемесячно.

«На 2011 год мы должны выделить не меньше. То есть, около 150 млн. грн. Для того, чтобы заменить уже устаревшее оборудование и приобрести новое оборудование», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Детей с пороками сердца будут оперировать в 3 операционных залах оснащенных самым современным оборудованием. Отныне хирурги будут иметь возможность в режиме он-лайн наблюдать за операциями в Сиэтле, Одессе, Донецке. Чтобы правильно поставить диагноз, больных будут обследовать современными томографами и ультразвуковым аппаратом эксперт-класса.

«Возможности этого аппарата значительно выше по четкости изображения и по возможности получить качественную диагностику. В нашем центре проводится диагностика и лечение всех врожденных пороков сердца, разного уровня сложности: от простых до тяжелых», — говорит детский врач-кардиолог Валентина Ханенова.

Новое оборудование позволит в 1,5-2 раза увеличить количество проводимых операций, — утверждают эксперты. Впрочем, такого современного центра на всю Украину недостаточно. В нем смогут прооперировать лишь около половины детей с больным сердцем.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также