Сегодня я ветировал Налоговый кодекс, - ЯнуковичСегодня я ветировал Налоговый кодекс, — Янукович.

Президент ветирует Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что применил вето на Налоговый кодекс.

«Сегодня я ветировал Налоговый кодекс», — сказал глава государства во вторник на совещании с экономическим блоком правительства и администрацией президента в аэропорту «Борисполь» перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ.

Президент поручил присутствующим до четверга поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить.

«Кодекс нужно доработать по некоторым разделам, а по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас», — сказал Виктор Янукович.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, глава администрации президента Сергей Левочкин, его первые заместители Ирина Акимова и Елена Лукаш.

Напомним, что Михаил Свистович, член Координационного совета митингующих на площади, сказал, что в случае ветирования кодекса, Президенту придется распустить правительство.

«Будет ли вето Президента, или не будет вета Президента — будет вырабатываться план. Если будет вето Президента, то очевидно будет требование отставки правительства, которое подало такой Налоговый кодекс и подняло людей», — анализирует Михаил Свистович.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также