Первый заместитель главы АП Ирина АкимоваПервый заместитель главы АП Ирина Акимова.

Президент ветировал закон, разработанный правительством Азарова

Принятый парламентом в середине января Закон «О регулировании градостроительной деятельности», по мнению Виктора Януковича, содержит некоторые положения, которые противоречат отечественному законодательству.

Речь идет об отсутствии возможности общественности участвовать в обсуждении при планировании и застройке территории. Кроме того, вступление в силу указанного документа создало бы условия для ограничения компетенции местных советов при утверждении градостроительной документации, что противоречит нормам закона «О местном самоуправлении».

И напоследок: при разработке законопроекта, правительство не предусмотрело достаточной ответственности за негативные последствия, вызванные нарушением строительных норм.

«Ответственность за нарушение норм и за то, что, не дай Бог, в каком-то городе или селе построенный строителями дом обрушится — должна быть персонифицирована на уровне проектирования — то есть, кто его проектировал, на уровне экспертизы, если таковая требуется по закону — это эксперт, и на уровне исполнителя — то есть застройщик», — сказала первый заместитель главы АП Ирина Акимова.

По словам Акимовой, Президент настаивает на внесении в течение месяца закона, который бы устанавливал персонифицированную ответственность за нарушение стандартов и норм на всех этапах строительства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также