Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

Президент ветировал положения которых нет?

«Налоговый Майдан» все же добился своего — Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на скандальный кодекс. Правда, как оказалось, не на тот: в руки гаранта попал недоработанный документ.

«Сегодня я наложил вето, чтобы мы действительно создали тот документ, который соответствует цели модернизации экономики страны, выведения ее из тени», — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Меня удивляет только одно — по некоторым направлениям мы отрабатывали с Кабинетом Министров данные вопросы, и в конечном варианте, учитывая, что этот документ был очень объемный, они почему-то опять в окончательном документе появились», — говорит председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Но даже первая победа не объединила предпринимателей. Одни праздновали в городке на площади, другие — на переговорах с властями. Правда, солидарны оба лагеря в одном — они все равно не доверяют власти. Говорят: главное теперь выстоять еще несколько дней, чтобы не допустить преодоления вето Президента.

«Мы все здесь собрались для того, чтобы можно было спокойно работать в будущем. И первая ступенька — большая ступенька, практически лифтом пошла — у нас уже есть», — сказал координатор акции протеста Оксана Продан.

«Мы категорически не поддерживаем идею, чтобы за 2 дня сделать другой Налоговый кодекс, и снова за него проголосовать. Следующий бюджет должен формироваться на существующей налоговой базе. В течение 3-4 месяцев должен создаться нормальный, согласованный с бизнесом и властью новый Налоговый кодекс», — отметил координатор акции протеста Владимир Дорош.

Уже в четверг Верховная Рада снова займется Налоговым кодексом. Депутаты — в предвкушении интересного дня.

«Мы увидим, настоящая и правдивая ли это позиция Президента, или это будет опять некий маленький „спектакль“, знаете, с поднятием руки и ее опусканием. Вы знаете, если уже кто-то сказал, то „за базар“, за то, что сказано, надо отвечать», — сказал заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Напомним, Верховная Рада успела рассмотреть Налоговый кодекс в размере более 2 тысяч страниц всего за 2 дня. Против принятого документа выступили все украинские предприниматели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также