Президент Украины В. Янукович дал пресс-конференцию

Вчера для народа в «Украине» — сегодня для медиа в «Украинском доме». Президент Виктор Янукович уже второй день выходит на люди.

На этот раз дал пресс-конференцию по случаю 100 дней пребывания в должности. Четыре с половиной сотни журналистов ждали внутри. Сторонники главы государства — на Европейской площади.

Впрочем, подпустили к зданию только тех, кто Президента поддерживает. Участников протестных акций милиция предусмотрительно остановила на подходах к Европейской площади. Беркутовцы окружили активистов плотным кольцом.

Сергей Митрофанський (активист международного движения «Сопротивление»):
«Мы в соответствии с законом подали уведомление о том, что будет проходить мирное мероприятие. Написали маршрут, маршрут у нас шел к Европейской площади. Никакого решения суда, а только суд может ограничить наши действия».

У милицейского кордона молодые люди положили символические венки свободе слова и свободному предпринимательству от Президента, после чего устроили забаву, которая напоминала о недавнем конфузе Президента в парке Славы под названием «венок нападает на Януковича». Оппозиция злорадствует.

Юлия Тимошенко (лидер БЮТ): «Его жизни угрожет как раз множество представителей силовых структур, милиционеров и других представителей силовых органов власти, так его охраняют, что скоро в объятиях просто задушат. Такие акции масштабной охраны Президента — они свидетельствуют о том, что Янукович просто осознает сам, что он движется не в том направлении».

Между тем в Украинском Доме Виктор Янукович рассказывал о своих президентских достижения. Начал из предпосылок для развития украинской экономики. Говорит, заложил фундамент реформ. А еще заверил, цензуры в СМИ — не будет.

Виктор Янукович (Президент Украины):
«Строить самому дом, в котором будут окна, а окна — это свобода слова и информации, поэтому я желаю, чтобы эти окна были чистыми и прозрачными».

В разговоре с журналистами Янукович был особенно приветливым. Даже пригласил посетить его резиденцию Межгорье.

По завершению президентского выступления журналистов собрали на Банковой, мол, для поездки в резиденцию. Даже списки составили. И наконец никуда не увезли. Официальная отговорка: у Президента — срочная встреча.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также