Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.
Фото Premier.gov.ru.

Президент Украины отправился в Китай налаживать бизнес-отношения

Вчера вечером Виктор Янукович отправился с четырехдневным рабочим визитом в Китай. По сообщениям пресс-службы президента Украины, глава государства в течение этого времени намерен подписать около 20 совместных документов. В случае успешного завершения переговоров в Украину могут поступить инвестиции на сумму 10 млрд. долларов.

Среди планируемых к подписанию соглашений – очередной товарный кредит на сумму 5 млрд. долларов. Как и в прошлый раз, погашение будет производиться в течение 7-10 лет зерном. Кроме того, бизнесмены из Поднебесной готовы взять в аренду украинские земли. Общая сумма инвестиций по этому направлению оценивается в 2 млрд. долларов.

Среди других контрактов – строительство платной кольцевой автодороги вокруг Киева (стоимость проекта — 3 млрд. долларов.) и паро-газовой электростанции в Крыму (1,7 млрд. долл.).

В осуществлении всех этих проектов примут участие исключительно украинские компании. Высокопоставленные отечественные чиновники оценивают сотрудничество Китая и Украины как «высокоэффективное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также