Янукович обделил Шкляра премиальнымиЯнукович обделил Шкляра премиальными.

Президент раздал национальные премии им. Тараса Шевченко

Янукович обделил Шкляра премиальными. Президент подписал указ о присуждении Национальной премии имени Тараса Шевченко.

Высокую награду присудили литературоведам Роману Гораку и Николаю-Ярославу Гнативу за 10-томное издание «Иван Франко», дирижеру-постановщику Николаю Дядюре, режиссеру-постановщику Анатолию Соловьяненко.

Также награждены исполнители вокальных партий в опере Беллини «Норма» Национального академического театра оперы и балета Украины имени Шевченко Сергей Магера и Оксана Крамарева. За вокальные партии в оперных спектаклях и концертных программах 2005—2010 годов награду получила и вокалистка Лидия Забилястая. А вот упоминание о присуждении Шевченковской премии в области литературы в тексте президентского указа, размещенном на его сайте, отсутствует.

Раньше как известно, писатель Василий Шкляр отказался от высокой награды, удостоенной за свое историческое произведение «Черный ворон». Литератор написал Виктору Януковичу письмо, в котором попросил отложить его награждении до тех пор, пока у власти есть министр-украинофоб Дмитрий Табачник. К слову, размер премии Шевченко составляет 250 тысяч гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также