Петр Порошенко. Фото - Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons - cc-by-sa-3.0Петр Порошенко.
Фото  — Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons — cc-by-sa-3.0.

Президент пояснил статус военно-гражданских администраций в АТО

Петр Порошенко заявил, что те военно-гражданские администрации, которые будут созданы в зоне проведения антитеррористической операции, будут работать вплоть до новых выборов в местные советы. Об этом украинский президент сообщил на встрече с представителями фракций правящей коалиции.

Военно-гражданским администрациям перейдут все полномочия органов местного самоуправления. Такой режим будет действовать до избрания легитимных представительных органов в городах и районах, пояснил глава государства.

В состав упомянутых администраций войдут как военные, так и гражданские лица с хозяйственным опытом, способные решать вопросы безопасности и гуманитарные проблемы населения на освобожденных от сепаратистов территориях Донбасса.

Петр Порошенко подчеркнул, что гуманитарная обстановка во многих городах, пострадавших от постоянных обстрелов, на данный момент очень сложная.

Отметим, что сегодня Советом нацбезопасности Украины принято решение об организации военно-гражданских администраций в зоне АТО.

Кроме того, как говорится в официальном сообщении, принят комплекс решений по усилению контртеррористических мер, а также укреплению обороноспособности страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также