Виктор ЯнуковичВиктор Янукович.

Президент начал отвечать на вопросы

В прямом эфире на ведущих каналах страны начался «Разговор со страной», в котором Президент Украины Виктор Янукович начал отвечать на болезненные вопросы украинцев.

«Первой задачей, которую мы себе поставили, было улучшение мнения о Украине внутри государства да и за ее пределами, наладить жизнь украинцев. Мы создали правильную структуру государственного правления, теперь Президент, парламент, правительство и местные власти работают как одна цепь.

Нам пока не удалось преодолеть разброд, царивший последние 5 лет, да и вообще последние 20 лет независимости. Но главное, что мы остановили падение экономики, уменьшили дефицит государственного бюджета», — сказал во вступительном слове Президент.

Кировоград. 1 вопрос. "Убедите меня, что пенсионная реформа эффективная для меня — женщины, среднего возраста?

Виктор Янукович: Мы должны быть искренними. Пенсионный фонд имеет большой дефицит и мы ищем деньги, чтобы закрыть этот дефицит. Пенсионная реформа в первую очередь направлена на сокращение больших пенсий. Я против того, чтобы кто-то имел 50 тысяч гривен пенсии, а другие 600-700 гривен. Мы договорились с правительством, что в этом году поднимем пенсию до 1320 гривен. Мы также хотим сократить вдвое дефицит бюджета. Скоро пенсионеры также получат возможность накапливать средства в дополнение к пенсии.

2 вопрос. Что вы будете делать для помощи молодым матерям?

Виктор Янукович: Рожайте детей и не бойтесь. Мы будем помогать. Мы идем к таким цифрам — 25 тысяч за первого ребенка, 50 тысяч за второго и 100 тысяч за третьего. В ближайшее время такие цифры станут реальными.

Хмельницкий. 1 вопрос. Где налоговые каникулы, которые вы обещали народу?

Виктор Янукович: Внимательнее читайте налоговый кодекс. Там каникулы прописаны с 1 апреля 2011 до 2016 года. Мы будем уменьшать налог на прибыль и налог на добавленную стоимость.

Киевская область. 1 вопрос. Как выжить, когда цены на продукты растут?

Виктор Янукович: Мы живем в конкурентном мире и цены на продукты растут повсюду. Единственный способ с этим бороться — повышать зарплаты и пенсии до мирового уровня. Мы это и делаем.

Донецкая область. 1 вопрос. Будут ли строиться новые шахты?

Виктор Янукович: Да, будут. Профессия шахтера остается престижной. Новые шахты будут и будет работать вся отрасль.

Луганск. 1 вопрос. Как выжить, когда пенсия 800 грн, а коммунальные тарифы — 780 грн?

Виктор Янукович: Цены должны быть одинаковыми для всех граждан во всех регионах. Я дал поручение правительству, чтобы навести порядок в отрасли. Себестоимость ЖКХ должна быть реальной. Мы должны использовать мировой опыт, а государственная политика должна быть справедливой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также