Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

Президент хочет повысить заработную плату госслужащим

«Лишние» деньги пойдут на зарплаты чиновникам. Чуть ли не половину средств сэкономленных вследствие админреформы нужно направить на повышение эффективности работы госслужащих, в частности на рост их заработной платы.

Такого мнения придерживается президент Виктор Янукович.

«Если мы сокращаем 50% аппарата правительства, то как минимум от 100% средств, которые будут увольняться, 50% нужно направлять на повышение заработных плат, а это означает повышение мотиваций, борьбу с коррупцией», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, 9 декабря прошлого года глава государства дал старт анонсированной Административной реформе, подписав указ «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти». Как следствие количество министерств в украинском правительстве сократилось с 20 до 16, 4 из которых возглавили вице-премьеры. Ранее министр юстиции Александр Лавринович заявлял, что в ходе второго этапа админреформы будут реорганизованы Администрация Президента, СНБО, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также