Президент четко выстраивает вертикаль власти под себяПрезидент четко выстраивает вертикаль власти под себя.

Президент четко выстраивает вертикаль власти под себя

Так оценивают эксперты административную реформу, которую взялся реализовывать Президент Виктор Янукович.

Значительное сокращение штата Кабинета министров, расширение обязанностей вице-премьеров — все это является удачным формированием под себя всей исполнительной ветви власти. Следовательно прогнозируют — не за горами и другие преобразования.

«Вертикаль от Президента — значит, правящая вертикаль. Еще один-два таких шага и вообще премьер не нужен будет. Он будет выполнять какие-то функции, даже не ясные», — говорит эксперт Олег Соскин.

Уже на следующей неделе Президент подаст в парламент пакет законопроектов, которые должны обеспечить админреформу. По словам главы Минюста Александра Лавриновича, это в частности, проекты законов о госслужбе и центральных органах исполнительной власти. Одна из задач этих документов — повышение квалификации госслужащих, отмечают в Кабмине.

«Будут создаваться условия для того, чтобы повысить уровень квалификации для работающих на государственной службе. Повысить, вообще, управленческое качество. Сегодня не секрет, что есть значительное количество служащих, работающих таким образом, что не решают проблемы, а создают их», — говорит министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Тем временем на Банковой кадровых и количественных изменений пока не будет. Как напомнила заместитель главы администрации Президента Анна Герман, штат сокращали сразу после избрания Виктора Януковича Президентом. Тогда количество работников Администрации уменьшили на 20%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также