Виктор Орбан. Фото - European People's PartyВиктор Орбан.
Фото  — European People's Party.

Премьер Венгрии считает желательным вступление Украины в ЕС

В своем последнем интервью Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, отметил, что в среднесрочной перспективе может себе представить вхождение Украины в Евросоюз. Политик считает это даже желательным. Однако говорить о возможном вступлении страны в ЕС сегодня преждевременно, поскольку она не обладает финансовой самостоятельностью.

Для поддержки Украины, отметил Орбан, ежегодно необходимы 25 миллиардов евро. Вопрос о том, кто их будет предоставлять, остается открытым. Поэтому речь о членстве в ЕС Украины не идет.

Кроме финансовой независимости, как заявил политик, страна должна быть стабильной политически и «уметь контролировать свои границы».

Венгерский премьер описал геополитический интерес его страны в трех словах – это мир, энергия, торговля. Комментируя напряженные отношения России с Западом, Виктор Орбан отметил, что интересы Будапешта и Вашингтона не совпадают.

Вместе с тем в интересах Венгрии необходимо, чтобы от России ее отделяла независимая Украина. Как пояснил Орбан,  его страна уже имела общую границу с СССР, и для того чтобы от нее избавиться, потребовалось много времени. В Венгрии не хотят, чтобы она снова возникла, резюмировал политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также