Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер убеждал, что жить в стране стало лучше

После годовщины своего премьерства страну более часа убеждал Николай Азаров и вспоминал как плохо было до него.

Новые стены и крышу Азаров начал строить на основе харьковских соглашений. В годовщину своего премьерства он обвинил Юлию Тимошенко, что контракты 2009-го она подписывала в обмен на списание Россией долгов компании ЕЭСУ.

«Первый час ночи, у Путина температура 39, он мне говорит: Отпускай меня. Я уже не могу. Путин наконец не выдерживает и говорит: да ваша Тимошенко согласилась на 50 лет аренды. Почему она подписала этот контракт? Потому что ей простили долги (ЕЭСУ) в 450 миллионов долларов»- говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Все упреки лидер БЮТ опровергает. И не устает уверять — голубое топливо при ее премьерстве было дешевле.

"После кризиса в 2009 году цена на газ для Украины была 228 долларов, сегодня, после сдачи земли под Черноморский флот, то есть, после сдачи части Крыма, она достигнет уже скоро 300 долларов. Так скажите пожалуйста, чьи договоренности были более эффективными? ", — Говорит лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Об эффективности своей работы Николай Янович тем временем рассказывал с иллюстрациями. Согласно словам и картинкам, реальные зарплаты украинцев на 10% больше, чем в прошлом году. Рост же цен, по утверждениям премьера, тенденция мировая. На планете они, мол, выросли на четверть, в Украине всего на 10 процентов. Дефицит гречки глава Кабмина возражать не стал, но заверил — с другими продуктами, в частности мукой, такого не повторится.

«Если у кого есть потребность покупать муку мешками — пожалуйста, берите муку мешками, но поверьте делать этого не стоит — она ​​у вас пропадет», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

А вот что, похоже, не исчезнет в ближайшее время, так это коррупция. Политологи убеждают — особого желания снизить ее уровень у властей не было. В то же время основное правительственное достижения восстановления управляемости госаппарата.

«Объективные показатели — доходы бюджета, стабильная гривна, стабильная финансовая система, стабильные банковские показатели, рост ВВП, уменьшение, хотя не совсем понятно, как они оценивают, но впервые за много лет у нас меньше на 10% общая инфляция», — говорит политолог Михаил Погребинский.

Оппозиция не то, что достижений — самого правительства Николая Азарова не увидела. Мол, все уже давно решается на Банковой. Юлия Тимошенко говорит, Кабмин существует для того, чтобы освобождая министров оправдывать президентские ошибки.

"И вообще нужно оставить в покое этого летнего уставшего человека — господина Азарова, который уже ни за что не отвечает. А люди, которые сидят в правительстве — это такая своеобразная «Кунст-камера мальчиков для бит», — говорит лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

То, что правительство с политического органа превратилось в хозяйственный отмечают и отдельные политологи. Впрочем это не помешало Николаю Азарову предсказывать светлое будущее. Вот и дефолта, по словам премьера никто не дождется, несмотря на то, что согласно информации авторитетного американского издания Украина попала в рейтинг, в который вошло 18 стран, которым грозит финансовый крах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Адольф:

    нахаляву жить легко, попробуй как все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также