Гречневая крупаГречневая крупа.

Премьер поручил разобраться с гречневым ажиотажем

Азаров поставит спекулянтов на гречку. Премьер поручил разобраться с «гречневым» ажиотажем в стране.

Мол, гречки в государственных закромах достаточно. Следовательно хочет знать, почему крупу продают людям по завышенным ценам и почему отдельные торговцы ставят лимит на ее продажу.

«Требую от государственной инспекции по вопросам ценовой политики, Государственной налоговой службы, Государственной службы защиты прав потребителей использовать все предоставленные законом права, чтобы объективно разобраться с ситуацией и принять меры, чтобы защитить людей от недобросовестных торговцев», — говорит премьер- министр Украины Николай Азаров.

Азаров также сообщил — вчера правительство подписало с производителями крупы меморандум. «Гречневое» соглашение позволит удержать цены, уверяет министр агрополитики, которые на сегодня начинают стабилизироваться. А между тем, Украина планирует закупить почти 20 тысяч тонн гречки у Китая.

«Мы сейчас ведем переговоры с торговыми кампаниями и с посольством Китая. Объемы мы сейчас изучаем, думаю, это будет в объеме 15-20 тысяч тонн, для того, чтобы мы имели переходные запасы, для того, чтобы мы имели в госрезерве резерв этой крупы», — говорит министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

На прошлой неделе в торговых сетях Киева стоимость килограмма фасованной гречки колебалась от 18 грн. до 25 грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также