Премьер пообещал пидтопленцям новое жилье к осени

Буковинские пидтопленци осенью въедут в новое жилье. Превозмочь всех черновчан, чьи дома забрала высокая вода, пообещал не кто, как Премьер Николай Азаров.

Глава правительства посетил в Черновцы на празднование 70-летия области. По торжествами подбодрил тамошних.

"Если не можем отремонтировать, построить дом, значит мы должны расселить эти семьи, чтобы они зиму встретили в нормальных условиях. Понятно, что масштабы такие, что за 2-3 месяца полностью построить всем жилье невозможно, но сделать так, чтобы никто не остался жить в разрушенных домах — вполне в наших силах ", — заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Чрезмерные осадки донимали буковинцам в последние дни июня. От разлива местных рек посрывало дамбы и размыли дороги. В 10 районах Черновицкой области пострадавшими признаны три сотни населенных пунктов, включая и сам областной центр. Стихия разрушила или повредила свыше 2 000 домов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также