Премьер оценил работу своего правительства на тройку

Правительство работает на тройку. Правда твердую. Оценку 100 дням своей работы давал сам премьер Николай Азаров.

Говорит, поразить украинцев результатами не удастся, ведь кризис никуда не делся. Впрочем, экономика же восстанавливается и это, мол, самое большое достижение его команды.

«Друзья мои, что жить стало лучше, жить стало веселее... А разве вы не почувствовали, что жить стало стабильнее? Цены очень кусаются. Цены кусаются так... Есть такое. Госкомстат говорит, что снижаются цены», — говорит премьер- министр Украины Николай Азаров.

Трудолюбивые руки вместо говорящих голов, так называет премьер свою команду, благодаря которой ВВП за 5 месяцев вырос почти на 6%, а промышленное производство на 12,5%. Также правительство ставит себе в заслугу повышение минимальной заработной платы до 922 гривен, а минимальной пенсии до 706 гривен. У оппозиции своя, другая статистика.

«В апреле месяце впервые получили падение объемов производства на 1,8% и что более опасно, эта негативная тенденция продолжилась в мае и больше этого — начала расти», — говорит вице-премьер-министр оппозиционного правительства Александр Турчинов.

Самым же украинцам пока работа правительства и нравится, и не нравится одновременно. Хорошие отзывы о правительстве у 49 процентов украинцев, — такие данные приводит социологическая группа «Рейтинг».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также