Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подвел итоги года

Стратегическое правительство. Кабмин Азарова смог в течение года, имея ограниченные ресурсы, стабилизировать экономику страны — так журналистам отчитался сам Премьер-министр.

По его словам, все благодаря грамотной стратегии — не то, что у предшественников.

«С точки зрения экономики, стратегия развития сработала или нет? Экспорт товара вырос на 30%, а прибыль наших предприятий — на 43%. Мне очень приятно сказать, что средняя зарплата у нас в стране выросла на 371 грн. — Это вообще-то немало», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

В следующем году чиновники возьмутся за строительный и агропромышленный комплексы, а также модернизацию экономики. В свою очередь, по данным социологов 70% украинцев считают, что их жизнь в этом году существенно ухудшилась.

Специалисты убеждены — подъем экономики, о котором так вдохновенно отчитывается Азаров, это лишь содержание предыдущих результатов.
Эксперты заявляют, что Николай Азаров как премьер-министр потерпел фиаско в своей экономической политике.

«Правительство осуществляет огромные заимствования. Оно в действительности сделало заимствований в этом году где-то на 180 млрд. гривен, которые надо будет возвращать и за счет вот этого искусственного заимствования, оно сегодня стимулирует так называемую активность, но это псевдоактивность. Следовательно, это активность на фоне роста долговой ямы», — говорит директор Института трансформации общества Олег Соскин.

По словам специалистов, правительству следовало бы обратить внимание на малых и средних предпринимателей, улучшить систему местного самоуправления и отказаться от солидарной пенсионной системы, а не вводить новые реформы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также