Арсений Яценюк. Фото - UTR NewsАрсений Яценюк.
Фото  — UTR News.

Премьер-министр Украины допускает введение виз для граждан РФ

Глава правительства Украины Арсений Яценюк во время своего последнего выступления на одном из телеканалов заявил, что вполне допускает введение визового режима для российских граждан. Однако, как пояснил премьер, сейчас в этом нет необходимости.

По словам Арсения Яценюка, украинским властям удалось установить контроль на границе с РФ. В данный момент, заявил премьер, контроль очень серьезный: российские и другие граждане, которые пытаются пересечь госграницу, сотнями отправляются назад.

Помимо этого, премьер-министр подробнее остановился на проекте «Стена». Он (проект), убежден Яценюк, позволит обустроить границу с РФ и сделает невозможным проникновение вооруженных боевиков и поставки оружия в Украину.

Глава правительства также подчеркнул, что установление порядка на границе — один из важнейших шагов для введения безвизового режима с Евросоюзом. Страна к этому стремимся, и европейские партнеры ждут от Киева ряда решений, в том числе и обустроенной границы, пояснил Яценюк.

Что касается, «Стены», то отношение экспертов и общественности к этому проекту неоднозначное. Его противники полагают, что это пустая трата бюджетных денег. Оппоненты утверждают, что такая защита все же лучше, чем ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также