Предварительная причина смерти воспитанников Нежинского интерната — ОРВИ

Острая респираторная вирусная инфекция — предварительная причина смерти пятерых воспитанников Нежинского интерната для детей с поражениями центральной нервной системы.

Первого больного пока неизвестный вирус гриппа зафиксировали еще 3 августа, впоследствии умерло 2 детей, а уже через неделю количество жертв неопределенной инфекции возросло до пяти. Их возраст — от 10 до 19 лет.

"ОРВИ на фоне тяжелой патологии, с которой находятся дети здесь и эта инфекция у здоровых не протекает так тяжело, как протекает у таких детей. У них и раньше такое было, но какой разновидностью гриппа это вызвано? Забрано материалы, нам еще не дали конечных данных ", — говорит врач-инфекционист Нежинской центральной городской больницы Любовь Боришкевич.

В интернате полторы сотни детей с недостатками умственного и физического развития и больных детским церебральным параличом. Об их жизни хорошо знают соседи заведения, впрочем о смерти детей они не слышали.

"Детки бегают, так думала. Узнаю, здесь Ваня всегда поет так хорошо, так думала может его увижу — так спрошу. Я не знаю, кто здесь умер ", — говорит жительница Нежина Надежда Степановна.

Сейчас интернат больше похож на крепость — туда всех пускают, никого не выпускают. Здесь-то вроде карантина — воспитанники находятся в комнатах персонал работает в защитных масках, а в коридорах проводят профилактическое уборки. Сейчас, по данным медиков, вирусом инфицированы 14 воспитанников. Их изолировали в инфекционном отделении Нежинской центральной городской больницы. Областная санэпидемстанция собрала контрольные обследования на вирусы.

"3 — в реанимации, 11 — в инфекционном отделение, за сегодня поступили еще. Температура — вирусная инфекция, поступают почему, потому что мы хотим — изолируем детей из интерната, которые уже заболели и переводим их в инфекционное отделение ", — говорит заместитель главного врача Нежинской центральной городской больницы Григорий Вироченко.

Встретиться и поговорить с руководством интерната не удалось — директор заведения сейчас работает со специальной комиссии, изучающей ситуацию.

"Еще неизвестно, нет еще информации. Сейчас работает комиссия ", — отметил Иван Коробка (Черниговское управление труда и социальной политики.

Комиссия в составе представителей Министерства внутренних дел, здравоохранения и труда и соцполитики, которому и подчиняется Нежинский специнтернате, приступила к работе в обед, после того как ситуацию в заведении изучила прокуратура Черниговской области. Ее выводы, как и результаты комиссии, обещают обнародовать вскоре.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также