Представителям РГА напомнили о выполнении Закона о публичной информации

Представителей структурных подразделений РГА со всей области собрали в облгосадминистрации на специальный семинар, где еще раз обсудили исполнение Закона Украины «О доступе к публичной информации».

В основном внимание акцентировали на обнародовании отчетных документов. По словам заместителя председателя — руководителя аппарата ОГА Валерия Пархоменко, специальный отдел, для контроля над этим, на Полтавщине еще не создали, но особых нареканий на полтавских чиновников нет: «Учитывая материалы, которые до меня доходят — мы работаем нормально в области, касающейся обеспечения населения доступом к публичной информации. Исходя из того, что у нас бюджет ограничен — мы не можем сейчас создать отдельно контролирующий отдел. Изучаем опыт других регионов». Начальник Главного управления информационной и внутренней политики ОГА Николай Перепелица объяснил, что за работу с публичной информацией будут спрашивать с самого руководителя той или иной структуры. «Это дело надо организовывать комплексно, поскольку оно является системным. Мы должны понимать, что выполнение этого  закона — это еще и защита самого чиновника от ошибок», — отметил Перепелица.

1

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также