Представители религиозных течений молятся о дожде

Представители различных религиозных течений, учитывая погодные условия, молятся о ниспослання дождя. Например, во всех храмах Киево-Печерской лавры провозглашаются особые молебны. Ведь издавна церковь в жаркий период обращалась к Богу с молитвой о дожде.

"Все храмы об этом знают, все монастыри об этом знают, во всех богослужебных книгах эти послидування есть, главное, чтобы были те, кто просит о дожде. Потому что церковь — это не только священники, это весь народ Божий. И обычно, в древней церкви, когда были такие неблагоприятные условия, или засуха, то собирался весь народ Божий во главе с духовенством и все вместе молились о ниспослання дождя ", — рассказывает спикер УПЦ МП протиерей Георгий Коваленко.

Христиане западного обряда свою позицию относительно молитвы о дожде озвучить не захотели. В костеле Святого Александра говорят: говорить предпочитают о Боге, а вот погода — не в их компетенции. Зато, украинские кришнаиты убеждены, что невзгоды и катаклизмы вызваны, прежде всего, поведением людей.

"Бог слышит все, что происходит в нашем сердце еще до того, как мы это выразили, даже в своих молитвах. Вместе с тем мы должны понимать: захочет Господь ответить на наши молитвы, или он как любящий отец иногда наказывает детей ваших, чтобы их исправить ", — замечает председатель исполнительного комитета центра" Общин сознания Кришны "Ачьюта Прия.

Православные тоже говорят о жаре, как о Божью кару. Священнослужители считают, существующие природные катаклизмы являются следствием того, что люди забывают о Боге.

"Господь всегда стремится людей обратить к себе, и если происходят какие-то катаклизмы, Господь силен их прекратить, но тогда, когда люди искренне об этом просят и фактически изменили то в своей жизни", — отметил спикер УПЦ МП протиерей Георгий Коваленко.

В то же время, синоптики прогнозируют, что жаркая погода будет держаться в Украине еще как минимум 10 дней.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также