Представили единый номер экстренной помощи — 112

Львов стал первым городом Украины, где заработал единый номер экстренной помощи — 112 — аналогичный тому, который работает в нескольких странах СНГ, в США и Европе. Новинку лично тестировал глава МЧС Нестор Шуфрич.

Система 112 имеет связь со всеми экстренными службами Украины. Позвонить можно откуда угодно и при этом получить гарантированную помощь. Каждый вызов фиксируют и добавляют в архив. Чтобы найти место, где случилась беда, диспетчер использует интернет-карту или данные со спутника, если абонент звонит с незнакомого местности. К Евро-2012 в службе экстренной помощи будут работать и переводчики с английского и польского языков, чтобы принимать вызовы от иностранцев.

«Мы интенсивно начинаем внедрение этой системы в городе Донецк. Сейчас, в первую очередь, идет о городах, где будет проведен Евро-2012, и в ближайшее время, мы надеемся, соответствующая система начнет функционировать по всей Украине», — подчеркнул министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Получить помощь можно будет, даже позвонив на старые номера экстренных служб.

«Номер 101, 102, 103 никто не отменяет. Если вам это более удобно, можно позвонить и 101, и 102 и 103. Но когда люди в панике, они звонят на один какой-то телефон», — отметил генеральный разработчик проекта Павел Цепкова.

Внедрение в Украине универсальной службы 112 будет стоить правительству 100 миллионов долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также