Голова партіїГолова партії.

Председателем политсовета «Нашей Украины» выбрали Наливайченко

«Наша Украина» на 9 съезде избрала бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко своим председателем.

Также утвердили политсовет партии. В ее состав вошли по три представителя от каждой областной организации, а также нардепы — всего 140 вождей.

«Партия честно может взглянуть на свою проблематику, привести новые лица, сделать деятельность более мобильной, руководящие органы менее многочисленными с большими правами», — говорит председатель партии «Наша Украина» Виктор Ющенко.

Кандидатуру Наливайченко поддержали единогласно, без обсуждений или вариантов. Таким образом национал-демократов возглавил бывший эсбэушник, который к слову имеет тестя — бывшего высокопоставленного КГБ советской Украины. И нашеукраинцы надеются, что Валентин Наливайченко добытые за долгие годы работы в Службе безопасности навыки применит на благо партии.

Впрочем политологи оптимизма «нашеукраинцев» не разделяют. Говорят, назначение Наливайченко вряд ли что изменит в рейтингах партии.

«Господин Наливайченко попытается завести своих людей, то есть будут определенные перетрубации, а именно назначения я все же связываю прежде всего с тем, что Виктор Ющенко уже наверняка устал от политики и в действительности уже под него, как под проект, не так просто уже найти деньги, исходя из того, что он уже долгое время в политике», — говорит политтехнолог Ярослав Макуха.

Примечательно, давний соратник и кум Виктора Ющенко — Петр Порошенко — в новый состав политсовета партии не попал. Его фамилия даже не значилась в списке кандидатов, за которых проголосовал съезд партии. Напомним, 11 сентября, весь политсовет «Нашей Украины» во главе с Верой Ульянченко подал в отставку. Ранее сообщалось о финансовых трудностях партии, долги которого достигали 50 миллионов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также