Председатель Высшего специализированного суда Украины Леонид ФесенкоПредседатель Высшего специализированного суда Украины Леонид Фесенко.

Председателем новосозданного суда стал регионал из Луганска

Назначение председателем Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел члена Партии регионов не следует считать политическим решением, — считает руководство вновь созданной Фемиды.

«Действительно, меня приглашал Президент, но совершенно по другому вопросу, я ему доложил, рассказал, что мне предложили занять эту должность, и я президенту сказал об этом, он поддержал эту идею. Я 30 лет проработал в органах юриспруденции, из них 16 лет судьей и 10 лет председателем Луганского апелляционного суда. Поэтому, я не считаю, что это политическое решение», — говорит председатель Высшего специализированного суда Украины Леонид Фесенко.

Напомним, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел создали на основании принятия закона «О судоустройстве и статусе судей» от 7 июля этого года и в соответствии с указом Президента от 12 августа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также