Александр ПоповАлександр Попов.

Председателем Киевгорадминистрации стал Александр Попов

Президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской городской государственной администрации и назначил на эту должность Александра Попова. Об этом говорится в соответствующих указах Президента № 1037/2010 и № 1038/2010 от 15 ноября.

В указе не приводится мотивация увольнения Черновецкого.

С 15 июня Попов занимал должность первого заместителя мэра Киева.

В сентябре Верховная Рада установила, что исполнительным органом Киевского городского совета является Киевгорадминистрация, которая параллельно выполняет функции государственной исполнительной власти, что является особенностью осуществления исполнительной власти в Киеве, а голову горадминистрации назначает Президент. Черновецкий был избран вторично мэром Киева в мае 2008 года.

49-летний Попов с марта по декабрь 2007 года, а также с марта по июнь 2010 года занимал должность министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а ранее был мэром Комсомольска Полтавской области.

Он является подполковником запаса Службы безопасности Украины и членом Партии регионов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также