Предприниматели против Налогового кодексаПредприниматели против Налогового кодекса.

Предприниматели выстояли ночь в палаточном городке

Ночь на площади. Большинство жителей палаточного городка, который разбили недовольные Налоговым кодексом предприниматели, не спали почти целые сутки дежуря до 5 утра.

На ночлег к митингующим присоединились и два народных депутата Юрий Гримчак и Андрей Шкиль, сообщают «Украинские новости». В целом же избранники пообещали круглосуточно находиться в палаточном городке меняя друг друга. Сейчас недовольные предприниматели и дальше продолжают забастовку несмотря на решение Окружного админсуда Киева, который запретил акции протеста в центре столицы с 22 по 26 ноября.

Впрочем, по словам Юрия Грымчака, Фемида должна изменить решение, поскольку он подал заявку в КГГА о проведении на Майдане Независимости независимой встречи с избирателями, а следовательно митингующие имеют полное право и дальше находиться в центре столицы. Также предприниматели попросили неравнодушных о помощи, в частности, чтобы жители столицы подвозили горячий чай и еду.

Напомним, накануне представители бизнеса объявили акцию бессрочной. Вчера с ними встретился первый вице-премьер Андрей Клюев, который пообещал, что власти рассмотрят требования предпринимателей до среды. Именно к этому дню, по словам председателя Совета предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксаны Продан, бизнес будет ждать реакции власти.

Как известно, представители малого и среднего бизнеса требуют от Президента Виктора Януковича ветировать принятый парламентом Налоговый кодекс. В противном случае угрожают вынести вопрос об отставке Гаранта на референдум. Также предприниматели хотят досрочно лишить полномочий действующий парламент.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также