Митингующие останутся на Майдане пока Президент не наложит вето на Налоговый кодексМитингующие останутся на Майдане пока Президент не наложит вето на Налоговый кодекс.

Предприниматели остаются на Майдане на неопределенный срок

Предпринимательскому Майдану добавили жизни. Несмотря на дождь и туман, промокшие противники Налогового кодекса решили согреться танцами. Митингующие решили сидеть на Майдане пока Президент не наложит вето на Налоговый кодекс.

Не помеха им указ и судебные исполнители, которые днем приносили решение о демонтаже палаточного городка. Предприниматели не боятся ни «Беркута», ни каких-либо силовиков. Уверены — им удастся с ними договориться.

«Если придет „Беркут“, то мы, не нарушая закона, будем толерантно с ними разговаривать. Все настроены очень красиво. Очень приятная у нас обстановка и все настроены доброжелательно»- рассказывает предприниматель из Херсона Юрий.

«Мы будем сильно их просить, чтобы они не принимали участия в провокациях. Будем с ними договариваться по-дружески», — добавил предприниматель из Киева Ванда.

Собственную стратегию защиты от силовиков разработали и народные депутаты, которые занимаются забастовщиками. Говорят, что имеют конституционное право встречаться с народом где угодно и даже «Беркут» здесь не поможет. Следовательно, некоторые палатки «защищены» от правоохранителей табличкой «приемная народного депутата».

«Нам никто не запрещает выполнять свои обязанности где угодно. Мы можем завтра в метро выполнять или в магазине, где угодно, или в поле», — сказал народный депутат Сергей Мищенко.

«Мы будем дежурить здесь всю ночь. Вы знаете, что были определенные попытки запретить проведение этой акции, но запретить можно какую-то политическую акцию, а эта акция — неполитическая», — отметил народный депутат Анатолий Семинога.

Между тем, в правительстве уже создали рабочую группу, которая будет заниматься урегулированием отдельных положений Налогового кодекса. А Премьер-министр призвал представителей малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения, к диалогу.

«Лучше решать эти вопросы не в палаточных городках или в другом месте, лучше всего вопрос урегулирования положений Налогового кодекса решать путем ведения диалога. Перед отъездом я создал рабочую группу, я попросил, чтобы эта рабочая группа в течение нескольких дней еще раз вернулась к положениям Налогового кодекса», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, накануне с предпринимателями в Киеве уже встречался первый вице-премьер Андрей Клюев. Он пообещал, что «умные» замечания и предложения предпринимателей по Налоговому кодексу в ближайшее время учтут. В то же время, бизнес на всякий случай запланировало на 25 ноября широкомасштабную акцию с участием большого количества людей из всех регионов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также