Предприниматели нелегально изготовляли бензин и поставляли его на АЗС

Винницкие налоговики выявили нелегальное предприятие, производившее бензин и дизтопливо. Подпольный цех организовали на территории бывшей нефтебазы.

В течение года бизнесмены изготавливали нефтепродукты и поставляли его на местные АЗС. Правда, последние 600 тонн до места назначения так и не попали — его конфисковали. Нефть для переработки завозили через фиктивные фирмы по подложным документам.

"Бензин производился низкооктановый и потом его октановое число увеличивалось за счет газового конденсата. Соответственно, эта продукция была крайне некачественной, что повлияло на работу автомобилей, доверчивых водителей, им заправлялись. Кроме того, согласно выводам экспертов, эта продукция нанесла вред не только технике, но нанесла вред здоровью людей ", — отметил начальник управления налоговой милиции в Винницкой обл. Виктор Максимишин.

По данному факту уже возбудили уголовное дело. На оборудование, стоимостью полтора миллиона гривен, наложен арест. По подпольное изготовление некачественного сырья изобретательному предпринимателю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также