Предприниматели митингуютПредприниматели митингуют.

Предприниматели митингуют на Майдане против Налогового кодекса

Украинские предприниматели не сдаются. С самого утра на столичном Майдане Независимости яблоку негде упасть — бизнесмены бастуют.

Свое отвращение к налоговой системе на центральную площадь Киева пришли выразить, по данным организаторов акции, около 7 тысяч человек. Некоторые даже прибегли к визуализации ненавистного документа.

«Налоговая инспекция не только будет деньги собирать, она сама себя съест, потому что не будет с кого брать деньги — у людей не будет бизнеса, не будет будущего, потому что для нас это просто „черный“ документ, а то, что мы вычитали в нем — это просто террор в отношении малого бизнеса», — говорит участник митинга Александр Руденко.

С Майдана колонна двинулась на Банковую. Там ее уже ждали милицейские кордоны. Президентскую Администрацию со всех сторон оградили щитами. Проход разрешен только работникам госучреждений.

Несмотря на то, что Янукович в то время как раз находился на саммите «Украина-ЕС», предприниматели все равно решили оставить ему свои требования. Они не изменились: Президент должен ветировать Налоговый кодекс. Соответствующее обращение отнесли в канцелярию гаранта. Там выяснилось, что переговоры с митингующими вести некому, но заверили: как только глава государства вернется с Брюсселя, сразу рассмотрит этот вопрос.

«Я прислушиваюсь и услышу. Безусловно, я встречусь с представителями тех общественных организаций, которые сегодня организовали этот процесс. Я хорошо понимаю их требования, но так как они хотят — 100 процентов такого не будет. Мы от упрощенной системы будем постепенно отходить», — сказал Президент Украины Виктор Янукович.

«Предприниматели не пойдут. Предприниматели останутся. Останутся в палатках, до утра ждать решения Президента Украины», — заявил председатель союза предпринимателей Одесской области Василий Кулинич.

Если вето не будет, предприниматели грозятся вынести вопрос об отставке президента на референдум. А вместе с ним собираются и депутатов досрочно освободить. Кроме того, готовится масштабная акция неповиновения под названием «Налоговая забастовка». Ее деталей пока не разглашают, говорят: для власти будет сюрприз.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также