Здание Полтавского облсовета и Полтавской ОГАЗдание Полтавского облсовета и Полтавской ОГА.

Предоставлять публичную информацию госслужащим можно не всегда

При обсуждении сегодня в облгосадминистрации Закона Украины «О доступе к публичной информации», вступившего в силу в стране с 9 мая 2011, заместитель председателя ОГА Валерий Пархоменко разъяснил некоторые специфические моменты.

По его словам, если в отдел или управление обращаются с запросом о предоставлении такой информации, которая не в их компетенции, ответ готовить не нужно.

«Например, обращаются в управление внутренней политики: "Сколько детей у нас есть в области? " В таком случае представители внутренней политики сами не должны работать над созданием этой информации, а направить запрос в отдел по делам молодежи, в компетенции которого есть такая информация. Это я говорю для того, чтобы запросы на информации не блокировали работу госслужащих», — отметил Пархоменко.

На совещание-семинаре по обсуждению закона о публичной информации собрались представители райгосадминистраций, облгосадминистрации, чтобы получить методические и консультационные рекомендации относительно того, как выполнять названный выше закон.

Сейчас в области работают на созданием подразделения, которое будет конролировать своевременное предоставление информации госслужащими. Для этого изучают опыт других регионов.

Пархоша

Перепелкин

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также