Правозащитники и общественные активисты выступили на парламентских слушаниях

Гадячскую журналисту Ирму Крат, которая победила в Международном конкурсе «Против пыток», пригласили на слушания в Верховную Раду Украины.

На слушаниях присутствовали самые активные общественные деятели.

Выслушивали правозащитников и давали обоснованные ответы на вопросы, первый заместитель Генерального прокурора Украины, депутат Верховной Рады Украины Юрий Кармазин, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека экс-кандидат на пост Президента Украины Нина Карпачева и др.

Вел заседание председатель комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

В частности, довольно остро обсуждался то, как себя ведут руководители правоохранительных органов на местах.

Большинство выступающих были недовольны работой районных прокуроров и судей. Выслушав всех, первый заместитель Генерального Прокурора Украины сообщил, что данное слушание записано на стенограмму и полученная от нас информация будет проверена как можно скорее, — а те, кто нарушил закон, будут уволены с работы.

По окончании трехчасового слушания заместитель Генерального Прокурора пообещал через месяц снова встретиться в этом же составе на комитетских слушаниях и отчитаться, что было сделано за этот период и какие наказания получили его подчиненные, которые не реагируют ни на журналистские публикации, ни на закон.

Ход слушаний будет транслировать всеукраинский телеканал «Рада».

Ирма Крат

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также