Правоохранители разоблачили преступную схему продажи малышей в Одессе

По информации милиции, в преступном бизнесе были задействованы работники районной больницы, местной администрации и Одесской областной больницы.

Пользуясь служебным положением, они лишали родительских прав малообеспеченных и неблагополучных родителей. Ребенка же продавали по цене от 3-х до 10-ти тысяч долларов. Известно, что таким образом исчез минимум 21 младенец.

Николай Сыч (заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Одесской области): «Передача детей осуществлялась путем составления фиктивных документов справок о состоянии здоровья ребенка, актов о смерти, и якобы передачи их в дома-приюты, а в действительности малыши незаконно передавались третьим лицам. В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы фигурантов было обнаружено, что безосновательно отсутствуют в больницах и переданы третьим лицам 4 детей, еще по 17, которые были незаконно переданы по прежнему продолжается проверка в рамках возбужденного уголовного дела».

По этому делу уже задержали 4-х человек. Сейчас идет следствие. Следовательно, кто покупал малышей и с какой целью, правоохранители пока не говорят.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также